top print

Новость

Осторожно! Контрафакт!

23.05.2014

Периодически возникают случаи, когда покупатели сталкиваются с поддельной продукцией KAMROCK ®. Наши авторизованные дилеры работают более чем в 100 городах России. Мошенники пользуются этим и параллельно в регионах, где, как им кажется, контроль с нашей стороны менее строгий, изготавливают и продают контрафактный камень, кирпич, декор и другую продукцию.

Например, в Брянске мы обнаружили торговца, который без стеснения реализовывал якобы наш искусственный камень – отвратительный по качеству: с «замыленной» грубой фактурой, не соответствующих оригиналам оттенков. Выяснилось, что они делали по слепкам камня KAMROCK® пластиковые формы для заливки, получались бетонные булыжники, которые горе-мастера красили в разные цвета. Естественно такой облицовочный материал после первого же жаркого лета выцветал, краска осыпалась, а зимой просто растрескивался и отваливался от стен. Идентичная ситуация происходила в Санкт-Петербурге и других городах, откуда начали приходить рекламации от разочаровавшихся покупателей. Конечно же, после нашего вмешательства такие недобросовестные продавцы быстро сворачивали свое «производство».

В Воронеже пошли еще дальше. Тамошние дельцы в 2013 году открыли сайт www.камрок.рф, где, помимо прочего, торговали поддельной продукцией под маркой  KAMROCK®. Наши  юристы написали регистратору доменов письмо о нарушении прав, и сайт был закрыт.

KAMROCK® защищает свою репутацию и предупреждает своих покупателей о том, что необходимо обращать пристальное внимание на отличительные признаки оригинальной продукции KAMROCK®.

Во-первых, на каждом камне, кирпиче, элементе декора и т.д. стоит фирменное клеймо.

Во-вторых, фактура камня – четкая, без «замыленностей», пор и дефектов, что достигается особенностями производства форм для отливки камня и кирпича: они разрабатываются дизайнерами и технологами и сделаны из особых материалов.

В-третьих, камень прокрашен на всю глубину, цвет не аляповатый, а ближе к натуральным оттенкам. Сравнивайте с фотографиями на сайте!

Очень важно, что камень KAMROCK® имеет морозостойкость не ниже F300, что достигается введением специальных и очень дорогостоящих добавок. При такой морозостойкости в нашем климате камень не разрушается и после 50 лет эксплуатации, в отличие от «камня, изготовленного на коленке», который рассыпается через 2 - 3 года.

Наконец, главное – мы рекомендуем приобретать нашу продукцию только на наших фирменных торговых точках и у авторизованных дилеров, и только в  этом случае мы можем гарантировать качество и долговечность.

Все новости за 2014 год
Читайте также
© OOO «КАМРОК-ПРО» Российская федерация, 119454, Москва, а/я 22 (495) 133-92-06/7351 info@KAMROCK.com