Преобрази свой дом

Для чего нужны тычки

Практически во всех коллекциях Камрока имитирующих кирпичную кладку присутствуют тычковые элементы, так для чего же они нужны?

Прежде всего, у кирпича три разные плоскости: постель, ложок, тычок. Мы, делая плитку под кирпич, имитируем ложок. Положенный поперек кирпич покажет в кладке свой тычок. Современные дома обычно облицовываются в пол кирпича и в этой кладке видны только ложки. Эта кладка является самонесущей и не испытывает дополнительных нагрузок. Совсем другое дело, когда вы просто строите кирпичную стену толщиной в кирпич и более, ничем ее не облицовывая. Именно так строились античные и старинные здания и именно там, для перевязки рядов, кирпичи клались поперек. Таким образом используя плитку в виде тычков вы придаете больше достоверности кладке, и стена выглядит массивной, несущей.

Способов укладки тычков существует множество. Обратив внимание на старые кирпичные дома, вы будете удивлены разнообразию применяемых строительных кладок.

КАМРОК